29.янв.2019
Фильтр-кувшины очень плотно вошли в обиход многих белорусских семей. Это стало модным, их показывают почти во всех кулинарных программах по телевизору.
На кухнях же, у большинства среднестатистических семей, эти кувшины выглядят довольно печально и даже настораживают. И на самом деле, питье воды из кувшинов может быть более опасным, чем неочищенной воды из-под крана.
Причины лежат на поверхности:
— Несвоевременная замена картриджа, а делать это нужно ежемесячно, может привести к его обрастанию бактериями и водорослями, вымыванию фильтрационных материалов.
— Негигиеничная замена картриджа еще более распространенная причина проблем. Чтобы обеспечить чистоту воды от загрязнения микробами картридж нужно устанавливать в стерильных перчатках или, хотя бы не прикосаться к его частям после вскрытия пакета. На практике же картридж устанавливается плохо, пакет скользит, и приходится с треском зажимать его голыми руками.
— Картридж, как правило, не бывает бактерицидным. Для прохождения воды через мембраны стерильных элементов потребовалось бы дополнительное давление. Основное назначение всех кувшинных картриджей — задержка песка и других механических частиц. Разумеется они задерживают и часть бактерий, но при этом становятся их инкубатором. Очень редко тонкость ячеек таких картриджей равна 1 мкм. Размер же опасных бактерий в разы меньше,
вирусов — в десятки раз.
Стопроцентную защиту от всех вирусов и бактерий дают только системы с обратным осмосом.
Поэтому питье некипяченой воды из фильтр-кувшина — это пропускание через свой организм не только большинства микробов из водопровода, но и тех, которые благоприятно выросли внутри вашего картриджа и на стенках кувшина.
Посмотрите внимательно на свет через ваш кувшин. Вы покупали его безупречно прозрачным. Через некоторое время он становится матовым и тусклым. Это не только царапины от ухода, но что чаще, тонкие бактериальные пленки или продукты их распада.
Фильтр-кувшин может защитить вас от хлопьев грязных труб, даже железа и жесткости, но зачастую это рассадник бактерий и пропуск для вирусов в ваш организм.
На кухнях же, у большинства среднестатистических семей, эти кувшины выглядят довольно печально и даже настораживают. И на самом деле, питье воды из кувшинов может быть более опасным, чем неочищенной воды из-под крана.
Причины лежат на поверхности:
— Несвоевременная замена картриджа, а делать это нужно ежемесячно, может привести к его обрастанию бактериями и водорослями, вымыванию фильтрационных материалов.
— Негигиеничная замена картриджа еще более распространенная причина проблем. Чтобы обеспечить чистоту воды от загрязнения микробами картридж нужно устанавливать в стерильных перчатках или, хотя бы не прикосаться к его частям после вскрытия пакета. На практике же картридж устанавливается плохо, пакет скользит, и приходится с треском зажимать его голыми руками.
— Картридж, как правило, не бывает бактерицидным. Для прохождения воды через мембраны стерильных элементов потребовалось бы дополнительное давление. Основное назначение всех кувшинных картриджей — задержка песка и других механических частиц. Разумеется они задерживают и часть бактерий, но при этом становятся их инкубатором. Очень редко тонкость ячеек таких картриджей равна 1 мкм. Размер же опасных бактерий в разы меньше,
вирусов — в десятки раз.
Стопроцентную защиту от всех вирусов и бактерий дают только системы с обратным осмосом.
Поэтому питье некипяченой воды из фильтр-кувшина — это пропускание через свой организм не только большинства микробов из водопровода, но и тех, которые благоприятно выросли внутри вашего картриджа и на стенках кувшина.
Посмотрите внимательно на свет через ваш кувшин. Вы покупали его безупречно прозрачным. Через некоторое время он становится матовым и тусклым. Это не только царапины от ухода, но что чаще, тонкие бактериальные пленки или продукты их распада.
Фильтр-кувшин может защитить вас от хлопьев грязных труб, даже железа и жесткости, но зачастую это рассадник бактерий и пропуск для вирусов в ваш организм.