22.июн.2020
Ультрафиолетовым излучением называют невидимую глазом часть спектра электромагнитных волн, имеющих энергию большую, чем у видимого фиолетового света. УФ-излучение охватывает диапазон с длиной волны от 100 до 400 нм. Их энергии достаточно для разрушения органических молекул. Волны генерируются в ксеноновых лампах и широко применяются для обеззараживания воды, воздуха и напитков от различных микроорганизмов в промышленности.
Важнейшим качеством УФ-обработки воды является отсутствие изменения ее физических и химических характеристик даже при дозах, намного превышающих практически необходимые.
Широкая распространенность метода УФ-обеззараживания воды объясняется такими его достоинствами, как:
— универсальность и эффективность воздействия на различные микроорганизмы в воде;
— экологичность, безопасность для жизни и здоровья человека;
— относительно низкая цена;
— невысокие эксплуатационные расходы;
— простота обслуживания установок.
Для очистки питьевой воды очень важным преимуществом УФ-обработки воды является отсутствие необходимости введения дополнительных реагентов, которые могут изменить органолептические характеристики воды.
Таким образом, вода стерилизуется и готова к употреблению в сыром, самом свежем виде без опасности заражения микробами.
Важнейшим качеством УФ-обработки воды является отсутствие изменения ее физических и химических характеристик даже при дозах, намного превышающих практически необходимые.
Широкая распространенность метода УФ-обеззараживания воды объясняется такими его достоинствами, как:
— универсальность и эффективность воздействия на различные микроорганизмы в воде;
— экологичность, безопасность для жизни и здоровья человека;
— относительно низкая цена;
— невысокие эксплуатационные расходы;
— простота обслуживания установок.
Для очистки питьевой воды очень важным преимуществом УФ-обработки воды является отсутствие необходимости введения дополнительных реагентов, которые могут изменить органолептические характеристики воды.
Таким образом, вода стерилизуется и готова к употреблению в сыром, самом свежем виде без опасности заражения микробами.